корейка

Корейка с белыми грибами от таверны «Пиастры»

Представьте, что вместо вашей сегодняшней квартиры, вы очутились в роскошном средневековом замке с каминным залом, огромными люстрами и оружием на стенах. Здесь таинственно и спокойно, а еще жутко интересно.

Сегодня мы сможем заглянуть за ширму времени и оказаться на шикарной трапезе средневековых графов. Как известно, в те времена богатые и знатные люди предпочитали в основном мясные блюда, даже вместо хлеба и лепешек они употребляли в пищу питательные и очень аппетитные кулинарные творения из мяса дичи и свинины. Вместе с шеф-поваром кафе «Граф» Элеонорой Павловой мы приготовим очень сочную и ароматную корейку с белыми грибами.

1

Для блюда нам потребуется:

Корейка – 150 гр.

Грибы белые – 50 гр.

Лук – 50 гр.

3

Сливки 33% — 50 гр.

Кинза – 5 гр.

Лук зеленый – 50 гр.

Петрушка, укроп – 10 гр.

2

Приступим к самому важному, к созданию нашего блюда.

  1. Первый делом корейку отбиваем молоточком, солим, перчим.

4

  1. Затем готовим соус. Для этого нам необходимо обжарить репчатый лук с грибами.

6 5

  1. В соус добавляем чеснок, кинзу и сливки, все обжариваем на сковороде.

10 9

  1. Обжариваем также корейку.

7

  1. Заливаем ароматное мясо нежным соусом и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

11

  1. Осталось только украсить все зеленью и наше блюдо готово.

12

Вот так быстро и просто можно приготовить настоящую графскую пищу и порадовать своих любимых. Элеонора Павлова заверяет, что создание блюда должно идти от сердца, готовить надо с удовольствием, тогда и еда приобретает идеальный вкус.

15

Нежное мясо под грибным соусом так и тает во рту. Если вы хотите не только попробовать вкусные и необычные блюда, но и почувствовать это таинственное настроение замковой роскоши, то кафе «Граф» приглашает вас к себе в гости. Обладателям карты «В городе N» заведение дарит приятную скидку!

13