«Рыцарский орден»

«Рыцарский орден» от таверны «Пиастры»

Во времена рыцарей на пиршествах принято было выставлять самые удивительные и лакомые яства, столы ломились не только от мясных блюд, но и от деликатесов из рыбы. А как приготовить рыбу, чтобы она была сочной и пикантной на вкус? Об этом нам рассказала шеф-повар кафе «Граф» Элеонора Павлова.

9

Для блюда из рыбы «Рыцарский орден» нам необходимо:

Филе семги – 140 гр.

Желток куриный – 1 шт.

Икра красная – 10 гр.

Приправа карри – 2 гр.

1

Вино белое – 10 гр.

Основа соуса

Лук зеленый – 20 гр.

2

Лимон – 1 шт.

Для основы соуса:

Масло сливочное -20 гр.

Мука – 20 гр.

Бульон из рыбы – 20 гр.

На украшение – зелень и маслины, лимон

3

  1. Маринуем филе семги в соке лимона и соли с перцем.
  2. В это время готовим основу для соуса. В расплавленное сливочное масло добавляем муки, пока масса не загустеет, и разбавляем немного бульоном.
  3. Теперь делаем первый соус из зелени. В белом вине обжариваем зеленый лук, добавляем соли по вкусу и основу для соуса.

4

  1. Второй соус готовится просто. Взбалтываем яичный желток, добавляем основу для соуса  и красную икру.
  2. Теперь обжариваем рыбу со всех сторон на сковороде.

5

  1. На тарелке аккуратно выкладываем украшение из зеленого лука, лимона и маслин.
  2. Теперь смазываем тарелку соусом из зелени.

6

  1. Выкладываем ароматную рыбу, а сверху поливаем соусом из красной икры.

7

Наша рыбка готова. К «Рыцарскому ордену» отлично подойдет бокал белого вина, который сделает блюдо еще пикантнее. Сочная и аппетитная рыба просто тает во рту. В этом Вы сможете убедиться сами, посетив кафе «Граф». Также при посещении кафе в подарок Вам предоставят скидку по карте Клуба «В городе N».

8