Семга-гриль от таверны «Пиастры»

В кулинарии, как и в любом другом виде искусства, всегда присутствует мода. Когда-то давно началась мода на японскую кухню, затем перешла в гонку за итальянскими блюдами, а сегодня приобретают популярность яства, приготовленные на гриле. Шеф-повар таверны «Пиастры» Нина Тихонова специально для нашего портала раскрыла секрет приготовления семги на гриле.

8

В приготовлении рыбы на гриле важно не только правильно обжарить продукт, но и правильно замариновать семгу. Для этого мы будем использовать немного лимонного сока и приправы из трав.

2

Однако можно пойти и другим путем, например, использовать для маринада сухое белое вино. Профессионалы советуют не обрабатывать рыбу вином до жарки на гриле, потому что она может стать мягкой и развалиться при жарке. А вот после того, как мы приготовили уже семгу, ее можно немного сбрызнуть вином, смешанным с остатками приправы из можжевельника и других трав. Также можно перед началом жарки сделать небольшие надрезы на рыбе с двух сторон, чтобы приправа лучше распределилась и передала свой аромат продукту. Только главное не перестараться и делать совсем небольшие надрезы.

Итак, и берем кусок семги и маринуем его со всех сторон, оставляем на 3-5 минут.

Теперь необходимо разогреть гриль до правильной температуры. Если подержав руку над грилем около 3 секунд, Вы одернете руку из-за жара, значит можно приступать к приготовлению.

3

Рыбу можно немного смазать оливковым маслом, чтобы она не прилипала к поверхности гриля. Обратите внимание, что для приготовления рыбы на гриле достаточно будет 5-10 минут. Главное не передержать блюдо, чтобы оно не подгорело. Рыбу нельзя просто положить на гриль и уйти. За рыбой на гриле нужен глаз да глаз, нужно уловить тот момент, когда она полностью готова. Конечно, время жарки морепродуктов и рыбы меньше, чем у мясных продуктов. Рыбу можно считать готовой, если при прокалывании она полностью мягкая и не имеет глянцевого блеска.

4

Теперь, когда рыба готова, осталось приготовить гарнир и подавать на стол. Для красной рыбы больше всего подойдут на гарнир овощи, их можно также обжарить на гриле или подать в сыром виде. А вот украсить блюдо можно зеленью, лимончиком и маслинами. Отведать вкуснейшее и пикантное блюдо можно в Таверне «Пиастры» на проспекте Молодежный, 19. Там же можно получить скидку на все меню по карте Клуба «В городе N». Приятного аппетита!

7