Какой же мужчина не мечтает о большом и сочном куске мяса на ужин? Даже, если Ваш избранник не охотится на мамонтов, а работает в офисе, то после трудного рабочего дня он бы ни за что не отказался от вкуснейшего блюда, приготовленного из ароматного обжаренного мяса, снятого прямо со сковороды и поданного с гарниром из овощей. Именно такое лакомое блюдо, которое будет востребовано в любой день недели, мы сегодня приготовим вместе с поваром кафе «Африка».
Вот продукты, которые нам необходимы для приготовления одной порции «Мяса по-охотничьи»:
Говяжья вырезка – 200 гр.
Морковь – 30 гр.
Болгарский перец – 30 гр.
Чеснок – 10 гр.
Помидор – 30 гр.
Лук репчатый – 50 гр.
Шампиньоны – 50 гр.
Перед тем как готовить блюдо, хотим поделиться с Вами интересным наблюдением. По статистике мужчины чаще заказывают одни и те же блюда в ресторане, в отличие от женщин, которые больше любят экспериментировать. Мужской выбор основан на проверенном и надежном опыте, на том, что ему уже нравится, поэтому знайте, что «Мясо по-разбойничьи» Вас попросят приготовить еще не раз.
- Итак, начнем с подготовки мяса перед жаркой. Его нужно слегка отбить, чтобы оно стало мягче. И конечно, не забываем поперчить и посолить.
- Теперь обжариваем мясо на сковороде, до золотистой корочки.
- Половину подготовленного нами лука и морковь режем на мелкие части кубиками.
- Также нарезаем немного крупнее помидор и перец, отдельно мелко режется чеснок.
- Первым делом на отдельной сковороде обжаривается лук с морковью, потому что они готовятся дольше других ингредиентов.
- Теперь добавим к овощам помидор и перец, и немного обжарим.
- В это время режем грибы шампиньоны на сегменты. Их также необходимо отдельно немного подержать на сковороде вместе с оставшейся частью лука. Когда они приобретут золотистую корочку, можно говорить о готовности гарнира.
- Еще небольшое дополнение. Если мясо обжарилось с обеих сторон, то его рекомендуется ненадолго поместить в духовку, до полной готовности. Это касается того случая, если, конечно, Вы не любитель прожарки медиум, которая подразумевает полуготовый вид мяса, немного с кровью. Такая прожарка актуальна только для блюд из говядины, ни в коем случае нельзя недожаривать мясо при приготовлении свинины.
- Теперь, когда все ингредиенты готовы, осталось только красиво разместить их на тарелке. Мясо мы аккуратно выкладываем на лист салата, остальной гарнир также распределяем на блюде. Украшаем яство зеленью и подаем на стол.
Дамы и господа, просим любить и жаловать аппетитное горячее «Мясо по-разбойничьи». Блюдо вызывает аппетит, даже если закрыть глаза, и только ощущать его запах, ароматный и пикантный. Блюдо можно готовить и дома, ведь рецепт весьма доступен и не слишком сложен. Однако мы предлагаем попробовать его в оригинале и насладиться прекрасным вечером в кафе с экзотическим интерьером «Африка». Это место не оставит Вас равнодушными, дух дикой природы, невероятных приключений и оригинальных вещей подарит Вам новые впечатления.
Еще приятнее проводить время в кафе «Африка», если есть в кармане карта «Клуба в городе N». Карта одна, а скидок много!